我的位置: 首页 > 扶贫 > 正文

ӲƱɿ_平塘掌布:风景这边独好!

W020190821585903050760_600.jpg

  平塘掌布景区,位于贵州省平塘县,距平塘县城64公里,景区内集奇石、奇洞、奇山、奇水、奇竹、奇树、奇鱼“七奇”为一体,堪称是大自然鬼斧神工的杰作。景区最有名的是一块“神石”,从悬崖坠落后一分为二。ӲƱɿ掌布河峡谷幽深,河水清澈见底,两岸悬崖高耸,陡壁险峻, 原生植被郁郁葱葱,自风光十分秀美。

timg.jpg

  现开发的景点包括了七步滩、石蛋滩、恐龙蛋石壁、熬硝洞、祥云洞、石观音、毛公像、救星石、石螃岩、长寿泉、枫香布依村寨等。掌布风景区的主要景观是神奇的“救星石”,它形成于上亿年前,风化落地后一分为二,堪称世界奇观,国之珍宝。景区还有同日月争辉的“石蛋”群、爽甜可口的“长寿泉”、惟妙惟肖的“石观音”等若干景点,莫不令人叫绝,身临其境,流连忘返。

timg (1).jpg